Жиротопы от А до Я. А: Акарбоза | Полезности | Do4a.com - Второе дыхание
anaboliki net Официальный магазин Pharmacom Labs Real Pump belfarma
All Steroid Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта
Скрыть объявление
В связи с блокировкой основного домена Роскомнадзором, форум переехал на новый домен.
https://bq.do4a.me/
Если Вы забыли пароль, воспользуйтесь функцией восстановления пароля, если не помогает, обратитесь через форму обратной связи: https://bq.do4a.me/misc/contact

Интернет-магазин товаров для спорта Интернет-магазин товаров для спорта FarmaCent Homostron
olze

Жиротопы от А до Я. А: Акарбоза

Тема в разделе "Полезности", создана пользователем olze, 2 фев 2016.

?

Продолжать писать по препаратам для сушки и похудения?

1. Ай спасибо, по гроб жизни благодарен (благодарна)

30 голосов
    24,6%
  2. Да, жду следующей статьи

70 голосов
    57,4%
  3. Да, но измени формат (как именно - в комменты)

7 голосов
    5,7%
  4. Хуйню делаешь

15 голосов
    12,3%
  1. olze

olze Диетолух Команда форума

Сегодня в зале я заметила рубенсовских форм дамочек и бледных вьюношей с горящим взором и тоненькими ручками. Потепление в нас в Пензе аномальное, так что подснежники полезли рано.

И взгрустнулось мне от этого. Да пусть занимаются, не мешают, но их появление дает четкий сигнал – лето не за горами. А потому я вылила в унитаз наваристый борщ, омыла пустую кастрюлю слезами, поговорила с банкой сгущенки – «Дело не в тебе, дело во мне, нам пора расстаться», выкинула в мусорку вафли и чтоб им там не скучно было – пачку шоколадного масла, и заела печаль расставаний остатками пастилы. От нее избавиться рука не повернулась. Сезон «номаси» кончается, пора «похудеть/просушиться/сделать форму к лету».
    Пора.jpg

Кто у нас худеет по принципу «меньше жрать, больше бегать и набраться терпения?». Отпишите в личку, я статус поставлю типа «единственный и неповторимый». Да никто! Потому что новичкам нужна волшебная таблетка, которая за два-три месяца спалит многолетние запасы жира, а тем, у кого форма действительно близка к достойной, обычными средствами остатки уже совсем не лишней прослойки добить крайне сложно – не рассчитан наш организм на предельную сухость.

А какой только, простите, х…ни не предлагают в качестве жиросжигателей. Спортпитовские «уникальные формулы» с эффектами «потрать все на красивую баночку, потом будет нечего жрать и точно похудеешь», «ссы и худей», «сбрось полкило жира, угробив сердце, почки и нервы», чудо-продукты с отрицательной калорийностью. Больше шума, чем пользы.

И мне пришла идея дать информацию по каждому жиротопу: работает оно или нет, на ком работает, каков механизм снижения веса, как принимать, чтобы не стало мучительно больно. Вот прямо от А до Я.

И чтобы не возникало недопонимай: под общим названием жиротопы я объединяю и термодженики, и блокаторы калорий, и липотропики, и гормональные препараты, и даже откровенную фигню, которую широко рекламируют. Дочу ведь читают не только прошаренные спарцмэны, которых на ягоды Годжи и семена чиа не купишь, но и новички. Устроим для них мега-разоблачение. Только стероидов в моем списке нет. И конкретные составы конкретных фирм спортпита я не анализирую, потому как рекламой и антирекламой заниматься не собираюсь. Кто умный – тот прочтет состав на баночке, статьи по соответствующим буквам и сделает выводы.

Ну чО, поехали. Предложения по структуре статей и по внесению в список дополнительных веществ приветствуются – у меня пока полсотни. Вы короче пишите, про что хотели бы почитать, а я нарою исследования.

А – акарбоза.

Название

Акарбоза – это лекарство для диабетиков, в наших аптеках продается как «Глюкобай», в СНГ есть еще «Воксид».

Оно рабочее?
    Да, рабочее. Клинический обзор 257 рандомизированных исследований, в которых участвовали почти 90 тысяч пациентов, отмечает достоверное снижение веса на 0,4 кг при употреблении акарбозы. То есть люди вели свою обычную жизнь с обычной диетой и обычной физактивностью и скинули полкило.

Правда, большинство исследований проводилось на диабетиках, но в Иране в 2013 году посмотрели, как акарбоза действует на обычных людей с избыточным весом. Двойное слепое рандомизированное исследование показало, что прием препарата по 300 мг в день в течение 20 недель вместе с диетой и фитнесом уменьшил индекс массы тела подопытных на 1,7-2,9 против 0,1-1,3 в группе плацебо.

А в Китае посмотрели, как теряют вес азиаты и европейцы. Оказалось, что на акарбозе азиаты похудели больше, но не спешите расстраиваться, если вы не казах, таджик или киргиз. Что-то подсказывает, что такие результаты связаны с тем, что в Азии основа рациона рис, а он, как известно – углеводная пища.

Механизм действия акарбозы состоит в том, что она частично не дает усваиваться сложным углеводам, и крахмалу прежде всего. Вместо энергии для организма углеводы частично уйдут в унитаз. Не все, но большого пика сахара в крови сразу после приема пищи не будет. Кроме того, чувство насыщения сохраняется дольше.

Вещество начинает действовать с попаданием в тонкую кишку. Там оно ингибирует действие ферментов альфа-амилазы (которая расщепляет длинноцепочные углеводы на более мелкие молекулы, олигосахариды) и альфа-глюкозидазы (которая, в свою очередь, расщепляет олигосахариды до глюкозы). В результате углеводы попадают в кровь позже, а часть вообще не попадает, выводясь с каловыми массами.

Кроме того, с приемом акарбозы ассоциируется усиленное высвобождение ингибирующего желудочного полипетида (желудок медленнее опорожняется, чувство сытости сохраняется дольше) и глюкагон-подобного петида-1 (ГПП-1). В связи с этим снижается уровень глюкагона, провоцирующего выброс в кровь глюкозы из печени, а значит, и инсулина.

Кому не поможет
    Нужно обратить внимание, что акарбоза не дает полностью усваиваться СЛОЖНЫМ углеводам. То есть, грубо говоря, калорийность гречки, картошки, черного хлеба она понизит, а вот калорийность вафель, пастилы, мороженого – нет. Сладкоежкам акарбоза не поможет похудеть без изменения рациона.

А вот для бодибилдеров, которым ну очень хочется есть после тяжелой тренировки и тазик гречки кажется безнадежно маленьким – да, поможет. Можно будет взять тазик чуть побольше.

Противопоказания
    Поскольку действует акарбоза в кишечнике, то он должен быть здоров. Если там есть какое-то воспаление, препарат навредит. Навредит он и если кишечник и так усваивает не все (синдром мальабсорбции и прочие нарушения, в общем, если в кале бывает непереваренная еда).

Усиленное газообразование тоже противопоказание, как и язвы кишечника, колит, кетоацидоз, цирроз печени, почечная недостаточность.

Внимание качкам: при больших грыжах акарбозу нельзя!

Внимание худеющим мамочкам: при грудном вскармливании акарбозу нельзя!

Как применять
    Обычно акарбоза выпускается в таблетках по 100 мг. Начинаем с полтаблетки 3 раза в день с началом приема пищи, содержащего сложные углеводы. Конфеты акарбозой можно не заедать, толку нет. Белок и жир тоже. Если эта доза нормально переносится, увеличиваем.

Что касается «нормально переносится». Блокаторы углеводов имеют общее неприятное свойство – газы. А еще смачный пук может сопроводиться кхм… небольшим количеством жидкого стула. Да и вообще в начале терапии лучше надолго от унитаза не отлучаться – диарея, знаете ли. И болит живот.
    Немного о побочках акарбозы

Если боль усилилась (и другие побочки тоже), это может быть передозировка. В таком случае на 6 часов нужно отказаться от углеводов в любом виде, а дозу акарбозы уменьшить.

Если при 50 мг все нормально, дозу можно увеличивать. 100 мг (одна таблетка) – обычная разовая доза при трехразовом приеме. Итого 300 мг в день. Максимальная суточная доза – 600.

В принципе, период полувыведения – 4 часа, поэтому принимать препарат можно и четыре раза, с четырьмя углеводными приемами пищи. Главное, 600 мг не превышать и смотреть на реакцию организма.

И за час до тренировки заправиться гречкой, чтоб были силы, будет плохой идеей на акарбозе. Лучше небольшие дозы быстрых углей.

Внимание: на акарбозе нужно контролировать АЛТ и АСТ, они могут повыситься.

Цена-эффективность
    30 таблеток по 100 мг стоят 550-600 рублей. То есть на месяц нужно тысячи полторы рублей. При этом вес не то чтобы очень быстро снижается, а побочки могут быть весьма неприятными.

Другой препарат из числа блокаторов калорий, метформин, в несколько раз дешевле (о нем позже будет подробная статья), и обычно выбирают именно его.

В каких случаях стоит выбрать акарбозу?

1) У вас обычно снижен сахар (метформин вызывает гипогликемию, акарбоза нет).

2) Вы пашете как раб на галерах (при продолжительных сильных физических нагрузках при приеме метформина может развиться опасное состояние – лактоацидоз).

3) У вас аллергия на метформин или плохая переносимость.

4) У вас есть сомнения касательно почек – у метформина дозы выше, и на почки ложится большая нагрузка по выведению его метаболитов. Напомню, что при выраженной почечной недостаточности нельзя ни акарбозу, ни метформин.

Общий вывод
    Рабочая вещь, практически безвредная, не считая дискомфорта, но есть и подешевле, и поэффективнее (на метформине скидывают больше). Не жалко денег – покупайте, не повредит.

Ссылки на источники:

Domecq JP1, Prutsky G, Leppin A, Clinical review: Drugs commonly associated with weight change: a systematic review and meta-analysis -http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25590213

Nakhaee A, Sanjari M. Evaluation of effect of acarbose consumption on weight losing in non-diabetic overweight or obese patients in Kerman.http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24174943

Аронов Д.М. Двойное профилактическое действие акарбозы – ингибитора альфа-глюкозидазы.//Фарматека, 2004, №5.

Последнее редактирование: 2 фев 2016
    • Нравится! Нравится! x 50
  2. kirpi4
    kirpi4
    Как много буков , боюсь не осилю
    1. olze
      olze
      Мне снять видео, где я в красивом декольте буду все это читать вслух?
      1. RockBeat
        RockBeat
        да да да да да да да да да да
      2. Касьян
        Касьян
        Ставлю лайк пишу хуйню почитаю потом
      3. Синхрофазатрон
        Синхрофазатрон
        на хуй декольте в бикини давай)
        1. olze
          olze
          тока можно я с подружками,а то одна сисняюсь?
      4. daiverkot
        daiverkot
        даааааааа.Каралева...и не плохо бы такие трусики с лямочкой в попе..:yes:
  3. Валера666
    Валера666
    калорийность гречки она понизит, а вот калорийность вафель, пастилы, мороженого – нет

короче, следующий.
  4. 7even
    7even
    Интересно. Молодец.:JC_doubleup:
  5. kst88
    kst88
    Многа букав и сисег нет:sad:
    А про клен с тироксином почему не написала? Лютая жеж вещ!
    А так автор крутая:yazik:
    1. ruksch
      ruksch
      написано ж: "от А до Я" - странновато было бы начать с "К" или "Т"
    2. olze
      olze
      клен с тироксином позже будут. и эка будет, и ГР, и флуоксетин, и сибутрамин, и даже нерабочая хрень вроед экстракта зеленого чая и ягод годжи. Я просто хочу по каждому препарату дать объективную инфу, а все в одну статью точно не вместятся.
      1. kst88
        kst88
        Напиши про виагру, от неё говорят тоже худеют.
      2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
        2 фев 2016 Показать
      3. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
        2 фев 2016 Показать
        1. olze
          olze
          Будешь ржать, но зеленый кофе есть в списке. Нужно ж написать, что это маркетинговая хрень
      4. Kacamaver
        Kacamaver
        Пиши скорее, то к лету просушиться не успеем :prayy:
        1. olze
          olze
          я бы с удовольствием, но мне еще нужно работать, учить уроки и тренироваться. Могу только самые действенные средства не в алфавитном порядке дать, а пораньше.
          1. Kacamaver
            Kacamaver
            Годится, наливай :JC_ThankYou:
  6. Жировик
    Жировик
    Бля,слишком много текста (((
    опять не похудею (
    жизнь боль,ска...
  7. Ковыль
    Ковыль
    Много букв не осилил:kachok2: но лойс поставил:JC_doubleup:
  8. Mr.Krabs
    Mr.Krabs
    >>Нужно обратить внимание, что акарбоза не дает полностью усваиваться СЛОЖНЫМ углеводам. То есть, грубо говоря, калорийность гречки она понизит, а вот калорийность вафель, пастилы, мороженого – нет. Сладкоежкам акарбоза не поможет похудеть без изменения рациона.

Мне кажется, или проще съесть меньше гречи, чем съесть много гречи и шлифануть акарбозой?
    1. olze
      olze
      Кому как. Лично мне проще сожрать всю аптеку, чем меньше еды.
  9. Жировик
    Жировик
    А еще смачный пук может сопроводиться кхм… небольшим количеством жидкого стула.

1. kst88
      kst88
      О да! Как всегда на доче...:xdnew:
    2. Mr.Krabs
      Mr.Krabs
      - Кочка, проснись, ты обосрался!
      - А я и не спал.
  10. СаняKINER
    СаняKINER
    Лайкнул просто из любви.
    По сабжу,пох на похудеть и так красивый,год вес на одном месте без единого посещения качалки(учитесь студеры)))),тем более развожусь к ебеням...
    1. kst88
      kst88
      Правильно! я тоже развожусь:JC_doubleup:
    2. Mr.Krabs
      Mr.Krabs
      Пилите истории, как дошли до такой жизни? Я мож, окончательно жениться передумаю.
      1. kst88
        kst88
        Как-то не комильфо в ветке про жиротопы и пердёж писать о личном.
        Ты главное запомни - хуже бабы зверя нет!
        :buba:
        1. СаняKINER
          СаняKINER
          По сути,Доча это место встречи и все темы писанные здесь,лишь повод собраться и попиздеть душевно)))
          Самообразование идет прицепом))
      2. СаняKINER
        СаняKINER
        Напишу кратко-вырванные годы))))оно тебе надо??!!!
    3. olze
      olze
      ммм, новую жену ннада?
      я тока все свободное время в качалке провожу и жру много
      1. СаняKINER
        СаняKINER
        Так у тебя же там очередь ухажеров ужо))))да и пожрать я тож люблю)))
        1. olze
          olze
          Давай толстеть вместе?
          1. kst88
            kst88
            Может вы ещё тут поебётесь!?
            1. Aks
              Aks
              я за! только пишите кто, чего да как!
          2. СаняKINER
            СаняKINER
            Я в рашу ни ногой,яж немец)))
      2. Mr.Krabs
        Mr.Krabs
        Какие требования? Куда резюме отправлять? Астероиды ставить умеешь?
        1. olze
          olze
          Конечно, умею! проникну в твою попку и наполню отборным тестостероном так, что и не заметишь.
  11. Панк
    Панк
    не пиши про 50. пиши про одно, но точно работающее
    и да, ты супер
  12. BORGEN
    BORGEN
    каждый год одно и то же пишут разные люди с разными буквами, но суть всего одна - жрать правильно и делать кардио. Удивляюсь , кому еще интересны такие статейки...?
  13. Lionheart
    Lionheart
    Усиленное газообразование тоже противопоказание
    ЖАЛЬ

Ользя богиня
    1. Жировик
      Жировик
      ...пукающая богиня! :trollface:
  14. Rezultat14
    Rezultat14
    Я чот тоже не осилил, вместо противогазного серуна лучшеб сисечки запостила в виде поощрения за каждый прочитаный абзац!
  15. ZarwowBiz
    ZarwowBiz
    Юзал днп,юзаю днп и буду юзать днп!
    1. olze
      olze
      Псс, паринь, гоу в личку! Буква Д: = ДНП уже скоро, мне очень не помешает опыт личного использования. можно тебе написать?
      1. Rezultat14
        Rezultat14
        Псс, братан. Чо за ДНП ? оО
        1. Синхрофазатрон
          Синхрофазатрон
          дыня насвай пиво. 3 раза в день и жить в толчке
        2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
          2 фев 2016 Показать
      2. ZarwowBiz
        ZarwowBiz
        Пиши,спрашивай что хочешь.
          1. ZarwowBiz
            ZarwowBiz
            У своей жены спроси)
            1. Синхрофазатрон
              Синхрофазатрон
              ты дебил? раз пошутил это ладно...хули продолжать то?
              1. спорт спорт турбо спорт
                спорт спорт турбо спорт
                Шутка повторенная дважды граничит с глупостью! Но ему не понять.
    2. Mr.Krabs
      Mr.Krabs
      Я думал, ДНП пробуют только один раз, потом либо умирают, либо завязывают.
      1. ZarwowBiz
        ZarwowBiz
        Еще от протеина писька не стоит.
  16. Ганс Ульрих фон Кранц
    Ганс Ульрих фон Кранц
    Пердёж и жидкий стул,ну говно всмысле жидкое:bike:
  17. СаняKINER
    СаняKINER
    Во бля,не успел три деньги заработать,как чикуню увели)))химеГи проклятые)))
  18. хан соло
    хан соло
    добавь тётей с сисками, а то не читабельно...
  19. Серотонин
    Серотонин
    Личка закрыта.Это ж я тот единственный и неповторимый.
  20. Hannybal
    Hannybal
    жирные бабы, дрищавые мужики, а ты такая охуенная, все одна, да одна:nono:
  21. СаняKINER
    СаняKINER
    Ну яж говорил очередь...нас наебали пацаны,расходитесь))))а я подожду...опять вырванные годы))))
  22. shatrukov
    shatrukov
    Когда-то были похожие статьи от "гомеопата", но не здесь. Можно огласить весь список препов? Не люблю интриги... а чуть не забыл, у гомеопата победил ДНП.
    1. Панк
      Панк
      тогда зачем остальные препы расписывать? для развития?
      1. shatrukov
        shatrukov
        Дык когда это было... может чего нового появилось...
  23. Timoxa
    Timoxa
    Да как так то! сгущенку!!! и малсло!! да ты что!! да ты! да лучше бы мне выслала
  24. Панк
    Панк
    по статье раз в неделю и можешь всем говорить, что ты охуеть как развиваешь ресурс
    и да, ты супер
  25. Mantis
    Mantis
    Советовать (хоть и косвенно) принимать препараты для диабетиков без назначения и контроля врача? Ну такое...
    1. Валера666
      Валера666
      статью не читай
      @
      хуйню отвечай
    2. olze
      olze
      это индвидуальное решение каждого человека. у нас и посерьезнее препараты без назначения применяют и невзирая на побочки.
      Понимаете, все равно есть категория людей, которые будут жрать все это. Я хоть напишу, что более-менее безопасно и как нейтрализовать вред.
      Пусть хоть с головой это применяют, а не постфактум "ойбля, мне пиздец наступил, а чо делать теперь?"
  26. shatrukov
    shatrukov
    Заипался ждать короче...
    Автор скажи просто ДА или НЕТ?
    Жиросжигатели, или сжигатели жира — это вид спортивного питания или специальные препараты, которые созданы для редукции лишних жировых отложений. Жиросжигатели способствуют снижению массы тела, делают мышцы более рельефными, позволяют лучше концентрироваться на упражнениях и облегчают тренировки.

Основные механизмы действия жиросжигателей: стимуляция обмена веществ в организме, подавление аппетита, снижение всасывания жиров и углеводов из пищеварительного тракта, блокирование синтеза жира в жировой ткани и выведение лишней жидкости. Главным образом, жиросжигатели ускоряют расщепление жировых молекул и превращают жир в свободную энергию, увеличивая ее расход.

Жиросжигатели предназначены для людей, которые занимаются спортом и хотят уменьшить содержание жира в организме. Действие жиросжигателей реализуется во время тренировок при условии соблюдения диеты. Если же потребление жиросжигателей не совмещать с тренировками и правильным питанием, то эффект будет гораздо слабее, поэтому людям, ведущим малоподвижный образ жизни с дефектами питания, применять их нет смысла.

В настоящее время магазины спортивного питания представляют широкий выбор жиросжигателей с самыми разнообразными составами и механизмами действия. К выбору жиросжигателя нужно подходить серьезно, так как для каждого человека подходят определенные жиросжигатели, другие могут быть менее эффективны и даже вредны для здоровья.

Наиболее часто жиросжигатели содержат следующие ингредиенты:

В основном, это вещества естественного происхождения и все они разрешены к применению спортсменами участвующими в соревнованиях.

Источник: http://sportwiki.to/Жиросжигатели

1. olze
      olze
      Нет. там слишком много нерабочих схем и нерабочих вещей
  27. peak
    peak
    про термодженики очень интересно почитать
    1. olze
      olze
      Все будет. ЭКА, синефрин, кленбутерол.
      1. Gas255
        Gas255
        Метформин. Т3.И самый главный жиротоп:сила воли плюс характер.
        1. olze
          olze
          не, я на таком не похудею. Девять вечера? пора блинчиков пожевать
  28. DcBrawn
    DcBrawn
    Как же мне повезло. Добавил по два подходов пампа к каждому упражнению, и 3 кг за пару дней как не бывало :yazik:
    Правда с набором проблемы.